Crea sito

Tè alla curcuma per disintossicare il fegato

Considerata sacra e di buon auspicio in India per millenni, la curcuma non è solo una spezia sacra ma ha anche effetti benefici per la salute.
Parte della famiglia dello zenzero, la curcuma è usata nella cucina indiana per dare colore e sapore al cibo, ma è stata utilizzata anche nella medicina tradizionale indiana e cinese per secoli.

La medicina occidentale ha solo di recente stabilito la sua capacità di trattare l’artrosi, nonché il potenziale per aiutare con altre malattie e condizioni come la demenza, l’infiammazione oculare, il cancro del colon-retto, il morbo di Chron, il diabete, le malattie gengivali, ulcere dello stomaco, eruzioni cutanee, prurito della pelle, infiammazioni renali, ferite della pelle, tubercolosi, il recupero da un intervento chirurgico, artrite reumatoide e colite ulcerosa.

La curcuma è anche un potente detergente per il fegato.
Il tè alla curcuma è un modo piacevole per guarire, purificare e disintossicare il corpo e il fegato.

Benefici del tè alla curcuma:

  • Disintossica il corpo e il fegato.
  • Aumenta l’immunità migliorando la funzionalità epatica.
  • Protegge il tessuto epatico.
  • Deterge e purifica il sangue.
  • Allevia i sintomi di tosse e raffreddore.
  • Migliora la circolazione nel corpo.
  • Migliora la carnagione della pelle.
  • Impedisce la coagulazione del sangue interno.
  • Riduce il colesterolo cattivo.
  • Riduce l’infiammazione, tutti i tipi di artrite e altre infiammazioni.
  • Stimola la secrezione della bile che aiuta a scomporre il grasso.

Ingredienti per il Tè disintossicante alla Curcuma.

Ogni ingrediente è scelto per massimizzare le sostanze nutrienti e l’assorbimento, e per aiutare a disintossicare e liberare il corpo dall’infiammazione.

Curcuma.
La curcuma è un potente detergente per il fegato e per il corpo.
È anche un anti-infiammatorio molto efficace.

Zenzero.
La Curcuma combinata con lo zenzero, raddoppia i risultati anti-infiammatori. Lo zenzero funziona molto bene anche per il mal di testa, dolori articolari e artrite, in particolare l’artrite reumatoide.
Lo zenzero è un aiuto molto efficace per la digestione.

Pepe nero.
La piperina contenuta nel pepe nero, massimizza i benefici della curcuma e aiuta il nostro organismo ad assorbirla meglio.

Cannella.
La cannella contiene proprietà anti-infiammatorie.

Latte di cocco.
I grassi del latte di cocco aiutano a migliorare l’assorbimento dei nutrienti della curcuma.

Miele grezzo.
Il miele grezzo è ricco di enzimi, vitamine, sostanze nutritive e antiossidanti e aiuta a promuovere la salute dell’apparato digerente.

Ingredienti:
2 cucchiaini di curcuma fresca, finemente grattugiata
1 cucchiaino di zenzero fresco, finemente grattugiato
½ cucchiaino di cannella
un pizzico di pepe nero
½ cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1 cucchiaino di miele grezzo o dolcificante a scelta
¼ di tazza di latte di cocco (o latte a scelta)
acqua bollente

Istruzioni:
Riempire la tazza a metà con acqua bollente.
Aggiungere curcuma e zenzero.
Coprire e lasciare in infusione per 10-15 minuti.
Mescolare cannella, pepe nero, vaniglia e miele.
Riempire il resto della tazza con latte di cocco e mescolate.

Incorporare quindi questa spezia nella vostra alimentazione contribuirà a sostenere e disintossicare il fegato e fornire grandi benefici anti-infiammatori e alla salute generale.

Se non si dispone di ingredienti freschi, si possono utilizzare quelli in polvere preferibilmente biologici.- See more at: http://riccamente.blogspot.com/2015/11/te-alla-curcuma-per-disintossicare-il.html#more